オリジナルカルパッチョ
先日の魚の続編です。
一晩冷蔵庫で寝かせたので、身が締まっておいしそう。
三枚に下します。
刃こぼれした包丁が悪いのか、やはり自分がヘタなのか、綺麗に下せません。
(写真だとそれなりに見えますが(~_~;))
ここから気合で皮を剥ぎ、腹の骨をとって刺身状に切り分けます。
薄引きを目標にしたのですが、到底無理。
センスのなり盛り付け^^;
このままラップをして冷蔵庫で寝かせてる間に、カルパッチョで一番必要なオリーブオイルを買いに。
スプーン一杯程度さっとかける。
冷蔵庫にあったレタス、玉ねぎを盛り、かいわれだいこんも乗せる。
*オリジナルドレッシング*
醤油
オリーブオイル
コショウ
レモン汁(カボスだったら風味も格段UP?)
ワサビ
分量全て適当(笑)
をぶっかけて完成
なかなか美味しかったですよ(笑)
アラはもちろんお吸い物に。
イカツい調理用バサミで頭部、背骨をザクザク。
セイゴ2匹分とメバルのダシがたっぷり出そう。
メバルの胴体はお吸い物の具として使用。
小さい方のセイゴの身はムニエルに。
これもウマウマでした。
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